Ensalada de pasta con pesto de alcachofas

 

Ingredientes:

  • 1 taza de albahaca en paquete
  • 1 lata de corazones de alcachofa en conservas (corazones picados en cuartos)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de caldo de verduras
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • Sal a gusto
  • 250 gramos de pasta integral (o blanca si lo prefieres), cocinada
  • 1 tomate grande, en dados
  • 1/4 taza de piñones (opcional)

Procedimiento

Colocar la alcahaca y 3 corazones de alcachofa (12 cuartos) en un procesador de alimentos hasta que queden molidos levemente (que aun puedan notarse los trocitos). Agregar el ajo, la levadura de cerveza, el caldo de verduras y el jugo de limón y procesar hasta que quede una mezcla espesa. Agregar sal a gusto. 
En un recipiente, combinar la pasta cocinada con el pesto y revolver bien. Agregar los corazones de alcachofa restantes, el tomate y los piñones y mezclar. Servir a temperatura ambiente. Rinde para 4 porciones.

Información nutricional (por porción):

  • Kcal: 366
  • Grasas: 6 grs
  • Proteínas: 19 grs
  • Carbohidratos: 70 grs
  • Sodio: 116 mg
  • Fibra: 19 grs
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