Postre de manzana y canela

 

Esta es una receta muy fácil, ya que no es necesario amasarla.

Ingredientes:

  • Avena
  • harina integral
  • azúcar
  • manzanas verdes
  • margarina vegana
  • canela molida

La cantidad de los ingredientes depende del tamaño de la fuente, pero la proporción es la siguiente: 1 taza de harina por cada 2 de avena, azúcar a gusto y 2 a 3 manzanas verdes.

Procedimiento:

Primero hay que hacer una mezcla de los ingredientes secos: avena, harina integral, y azúcar. Despues hay que cortar un par de manzanas verdes en rodajitas y reservar. Enaceitar una fuente y colocar la mitad de la mezcla seca en el fondo de la fuente y emparejarlo (para que quede la superficie lisita). Arriba colocar las láminas de margarina vegana (fetas muy finitas) cubriendo toda la superficie. Despues colocar las manzanas cortadas, bien acomodaditas, y arriba otra vez lo que quedo de la mezcla de los ingredientes secos, y sobre eso más fetas de margarina vegetal. Meter la fuente en el horno caliente hasta que por encima  se observe que la margarina ya se derretió y se secó (queda durito). Hay que poner la rejilla del horno lo más alto posible, para evitar que se queme.

Consejo:

Por encima se puede espolvorear con un poco de canela molida. este postre queda considerablemente mejor si se sirve caliente. Opcionalmente puede colocarse encima una bocha de helado vegan.

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6 comentarios

  1. XxDIEGOxX said,

    febrero 16, 2008 a 12:25 am

    depronto con un ingrediente que le de más consistencia quedaría mejor, aunque así cómo está en la receta no me gusto mucho!!!

  2. buxiboop said,

    agosto 2, 2008 a 1:16 pm

    esa es mi receta! jaja
    que lindo que la compartan aca…

    diego: tenes que probarla, es muy rica, se que el aspecto no es el mejor, pero de verdad esta buenisima!

    =)

  3. Xavi said,

    julio 4, 2009 a 10:28 am

    Es una receta buenissima, super senzilla, y el resultado es espectacular.

    Probadla!!

  4. Ceci said,

    octubre 3, 2010 a 5:33 pm

    Que pinta tiene esta receta! Pero tengo una duda, que avena se debe usar, la avena arrollada o la molida finita para cocinar y rebozar?

  5. Suby said,

    septiembre 17, 2011 a 11:23 pm

    Se ve buenisima, y me encantaria hacerla, de todas las que he buscado esta me gusta mas, pero no estan las medidas exactas y yo no se cocinar jaja…por fa apuna un estimado de azucar y de margarina para que el postre quede asi como en la foto! Jaja Saludos

  6. lili said,

    noviembre 7, 2011 a 4:51 pm

    a que se refiere cuando dice, cortar las rodajas y reservarlas?


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