Tosta de paté de espinacas

Las tostas son una forma sencilla de solucionar un entrante, un primer plato o una cena.
Son como la versión simplificada de las pizzas.

(Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
2 rebanadas de pan
200 gr espinacas frescas
150 gr tofu
1 cebolla pequeña (roja o blanca)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de jengibre en polvo
1 pellizco de nuez moscada
40 gr piñones crudos
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración
Pela y corta la cebolla en tiras finas. En una cacerola, mezcla una cucharada de aceite, con el agua, el azúcar, el jengibre, la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Pon dentro de la mezcla la cebolla y llévalo a ebullición. Déjalo a fuego bajo-medio, hasta que el agua se haya evaporado y la cebolla se dore.
Mientras, hierve las espinacas lavadas en una olla con agua y una pizca de sal, unos 10-15 minutos. Escúrrelas bien, y pasa por la batidora junto al bloque de tofu, hasta que se haga una masa de consistencia de paté. Salpimenta al gusto.
Unta las rebanadas con este paté, y distribuye encima la cebolla caramelizada. Rocía unos cuantos piñones encima y hornéalo durante 10 minutos, o hasta que el pan esté crujiente, en el horno precalentado a 170º C.

Idea
También queda deliciosa si en lugar de hornear, simplemente tuestas el pan y encima pones los demás ingredientes.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: