Seitán en salsa de tomates y aceitunas

 

 (Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
250 gr seitán fresco
1 cebolleta
1/2 kg tomates maduros
1/2 pimiento rojo
100 gr aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada pequeña de harina
2 cucharadas de vino tinto
Perejil fresco picado
Pimentón (dulce o picante)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
En una cazuela con un poco de aceite, pon a sofreir la cebolleta pelada y picada fina, el pimiento también cortado pequeño y el seitán a trozos grandes, unos minutos a fuego bajo-medio, hasta que empiece a dorarse muy ligeramente.
Añade los tomates pelados y cortados a dados, las aceitunas partidas en aros y riega con el vino y un poquito de agua. Incorpora un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto), sal, pimienta negra y una cucharada pequeña de harina, para que la salsa coja cuerpo. Deja cocer a fuego suave unos 20-30 minutos, para que se tomen bien los sabores.
De vez en cuando, remueve con cuidado, y aclara el guiso con un poco de agua. Es importante que siempre esté jugoso y tenga salsita.
Justo antes de servir bien caliente, espolvorea todo con un poco de perejil fresco recién picado.

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2 comentarios

  1. xrominax said,

    septiembre 2, 2009 a 3:45 am

    Hola, queria agradecerte por las recetas ricas que nos compartes, muchas gracias, hace tres años que soy vegetariana y hace un mes que soy vegana, es hermoso alimentarse sin crueldad, un abrazo 🙂

  2. Rociopukie said,

    septiembre 4, 2009 a 2:39 pm

    Muchas gracias por tus bonitas palabras, Romina. Me alegro de que hayas podido hacer la transición al veganismo. Espero que estés muy bien. Besitos.


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