Pastas con aceitunas, pimiento y tomate cherry

 

(Receta tomada de El Delantal Verde) 

Ingredientes
250 gr macarrones
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
2 cucharadas aceitunas negras deshuesadas
1 manojo de albahaca fresca
1 ó 2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada de margarina vegetal
Pimienta molida
Sal

Elaboración
Hierve la pasta en abundante agua con sal, unos 10 minutos a fuego vivo, hasta que esté al dente. Escúrrela bien, sin enjuagar, y reserva. Para que no se peguen, échales unas gotas de aceite o una cucharadita de margarina y remuévelos.
Mientras, en una sartén calienta el aceite y la margarina y saltea los ajos chafados hasta que se doren. Añade los pimientos cortados en rodajas finas y rehógalos unos 5 minutos a fuego bajo, removiendo.
Incorpora los tomates, partidos por la mitad, el vino y las aceitunas, y rehoga otros 5 minutos. Salpimenta, añade la albahaca hasta que se ablande.
Coloca la pasta escurrida en una fuente, vierte por encima la salsa y mezcla bien. Sirve caliente.

Variante
Prueba a sustituir la albahaca por rúcola, y te saldrá un plato bien distinto pero igualmente buenísimo.

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