Galletas de chocolate

 

(Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
100 gr Harina (integral o blanca)
1/2 Sobre de levadura en polvo
100 gr Copos de avena
100 gr Margarina vegetal
100 gr Azúcar (moreno o blanco)
Zumo de media naranja
1 Pellizco de sal
75 gr Chocolate para fundir (sin leche)

Elaboración
Mezcla la margarina tibia con el azúcar. Trabájalos hasta que quede como una crema. Añade el zumo de media naranja y una pizca de sal.
Mezcla la harina con la levadura, y añádelas a la crema anterior. Echa los copos de avena y el chocolate partido en trozos pequeños. Remueve hasta conseguir una pasta uniforme.
Forra una bandeja de horno con papel parafinado, o si no tienes, engrasa la bandeja con un poco de margarina. Ve cogiendo pellizcos de la masa con una cuchara y ayudate de las manos para darles forma de galleta, y distribúyelas sobre la bandeja. No las pongas demasiado juntas, pues luego crecerán un poco y pueden pegarse.
Precalienta el horno a 210º C. Pon la bandeja en la parte media del horno durante 10-15 minutos, hasta que las galletas se doren.
Retira la bandeja del horno y déjalas enfriar. Te saldrán unas galletas crujientes con deliciosos trocitos de chocolate.

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4 comentarios

  1. G said,

    junio 26, 2010 a 3:04 am

    Me salieron muy ricas, gracias!!

  2. Fabiola said,

    septiembre 10, 2010 a 1:47 am

    :c no sé dónde conseguir margarina vegetal. Alguna sugerencia? soy de venezuela

    No se puede sustituir la margarina con otra cosa, jaja no tengo idea

  3. Rocío said,

    septiembre 10, 2010 a 11:52 am

    Hola. Las margarinas vegetales no necesariamente se venden bajo ese nombre. Muchas veces están “camufladas” entre las de origen animal. Simplemente tienes que dedicarte algún día con calma a leer los ingredientes. De todas maneras, si aún así no las encontrases en venezuela… puedes acudir a alguna tienda vegana que te quede cerca. De lo contrario… podrías intentar sustituirla ne las recetas por aceite vegetal.. pero no queda tan sabroso. Saludos.

  4. chio said,

    febrero 2, 2012 a 6:17 pm

    todas las margarinas son de origen vegetal ¬¬


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