Fideos chinos con tofu y piña

 

 (Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
175 gr Fideos chinos o Noodles (sin huevo)
1/2 cebolla pequeña
2 tajadas de piña natural
75 gr Tofu
Especias al gusto: pimentón, jenjibre, curry,…
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Agua

Elaboración
Pela y corta la cebolla a tiras finas y salteala en una sartén con una cucharada de aceite.
Corta las dos tajadas de piña natural, quítales la piel y pártela en trozos pequeños. Añadela a la sartén.
Desmenuza el tofu en trozos pequeños con las manos y échalo también. Sube el fuego y remueve, se trata de dorarlo, no de cocerlo.
Espolvorea todo con un pellizco de las especias que tengas a mano y más te gusten.
Mientras, pon una cacerola grande con abundante agua y un poco de sal al fuego. Cuando rompa a hervir metes los fideos chinos secos y en unos pocos minutos, de 3 a 4, escúrrelos y viértele encima lo de la sartén. Echa un chorretón de salsa de soja y remuévelo todo con cuidado, con una cuchara de madera.

Variación
Haciendo honor al modo de comer en los países orientales, puedes presentar los fideos por una parte en un cuenco, y el acompañamiento por otro lado, de modo que cada comensal irá tomando de unos y otros, mezclándolos al gusto.
Y si te atreves, usa palillos en lugar de tenedor.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: