Ensalada césar

 

(Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
Lechuga variada
1 rebanada de pan
Tofu
1 diente de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza (de Dijon o en granos)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Frie la rebanada de pan en un poco de aceite muy caliente unos segundos, hasta que dore, y pon a escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
Mietras, lava y corta la lechuga y ponla como fondo del plato. Encima coloca un trozo de tofu partido con los dedos, y el pan frito cortado en cubos pequeños.
En un mortero, machaca el ajo pelado con un poco de sal. Añade una cucharada de aceite, y los demás ingredientes, batiendo suave hasta obtener una salsa cremosa.
Riega la ensalada con el aliño.

Variación
Si el pan frito te resulta muy pesado, puedes hacerlo tostado, que queda también muy rico y mucho más ligero.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: