Crema de guisantes y apio

 

 (Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
200 gr Guisantes (frescos o congelados)
50 gr Apio
1 Cebolla pequeña
2 Patatas
2 tazas de caldo vegetal
Leche vegetal o Tofu
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En una olla pon a rehogar, a fuego lento, la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente y dorada.
Limpia el apio de las hebras más duras y añádelo. Dale unas vueltas para que se haga un poco.
Pela las patatas y trocéalas, y limpia los guisantes de sus vainas si son frescos. Agrégalo todo a la olla, y echa también el caldo y un poco de sal. Tapa la olla y deja cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que esté todo blando.
Retira del fuego y pasa por la batidora, hasta que quede una crema suave y homogénea. Echa un poco de leche vegetal o un trocito de tofu, y sigue batiendo hasta mezclarlo bien.
Sirve muy caliente con pan tostado o frito.

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