Albóndigas de espinaca y tofu

 

 (Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
300 gr Espinacas
150 gr Tofu
Harina de garbanzos
Harina de trigo
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Agua
Sal
Tomate frito casero (ver recetario)

Elaboración
Limpia y hierve las hojas de espinacas. Escúrrelas muy bien después.
Pícalas y añádelas a un bol con el tofu. Echa una o dos cucharadas de harina de garbanzos disueltas en una cucharada de agua. Añade también una cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida. Remueve y mezcla todo bien con un tenedor. Ve echando harina de trigo, unas 5 cucharadas colmadas, hasta que quede una masa blanda, pero con la que puedas hacer las bolas de las albóndigas.
Pon a fuego alto una cacerola con abundante agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, ve echando estas bolas. Si son muchas, échalas en dos tandas. No tengas miedo porque vayan a deshacerse en el agua, porque no pasa. Unos pocos minutos después, sabrás que están listas cuando empiecen a flotar. Entonces, retíralas con cuidado de escurrirlas un poco y ve colocándolas sobre un plato con un fondo de tomate frito casero.
Quedan muy completas si las acompañas con unas patatas fritas o arroz cocido.

Variaciones
En lugar de tomate frito, puedes usar como salsa de fondo una bechamel ligera (ver también recetario).

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1 comentario

  1. patricia said,

    marzo 1, 2013 a 8:19 pm

    Me encanto tu Blog!!! te felicito! gracias por compartir tantas recetas exquisitas! Saludos!


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