Tartaletas variadas

Se pueden hacer tartaletas de casi todo, siempre y cuando se combinen los sabores equilibradamente.
Conviene rellenarlas justo antes de servirlas. Y si algunas son calientes, bastará con que le des un minuto de grill en el horno precalentado en el último momento.
Al comprar las tartaletas comprueba bien que no tengan ningún ingrediente animal. En caso de no encontrar, recuerda que puedes usar también pequeños hojaldres.

Salmorejo y almendras tostadas
Bate dos tomates maduros pelados, una rebanada de pan duro (mejor si es pan de pueblo) mojada pero escurrida, dos cucharadas de aceite generosas, un chorrito de vinagre o zumo de limón, un ajo y sal. Debe quedar una crema homogénea. Tuesta en una sartén sin aceite unas almendras molidas unos segundos. Rellena las tartaletas justo en el momento antes de servir con la salsa y decora con las almendras.

Algas hiziki y zanahoria
Pon en remojo un puñadito de algas una hora antes de cocinarlas para que se hidraten. Ten en cuenta que duplicarán su tamaño. Sofríe media cebolla con un poco de aceite, dos o tres zanahorias cortadas en bastones pequeños, y el alga. Deja que se cocine unos minutos, a fuego bajo-medio, sin dejar de remover. Rellena las tartaletas justo antes de servir.

Espinacas con bechamel
Haz una crema bechamel (ver receta), añade espinacas hervidas y remueve bien. Corrige de sal, añade nuez moscada. Tuesta en una sartén sin aceite nueces peladas, durante unos segundos. En el momento de servir, rellena cada tartaleta decorándola con una nuez encima.

Verduras estofadas
Saltea en una sartén con dos cucharadas de aceite unos espárragos trigueros cortados en trozos pequeños, unas flores de brócoli, cubos de calabaza, maiz baby y champiñones partidos a la mitad. Añade sal, un poco de salsa de soja, una pizca de romero, tapa y deja consumir todo el caldo unos minutos a fuego bajo. Dispón un trozo de cada verdura en cada tartaleta.

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2 comentarios

  1. diciembre 21, 2007 a 12:01 am

    […] Tartaletas variadas […]

  2. yamila said,

    marzo 12, 2008 a 3:16 pm

    me encanto este plato, lo voy a preparar con mas frecuencia

    bon a petit


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