Mazapán

(Receta tomada de El Delantal verde) 

 

Ingredientes:

250 gr almendra cruda pelada y molida
120 gr azúcar glass
40 ml agua
1 limón

Procedimiento:

En un cazo disuelve el azúcar en el agua, a fuego lento, hasta que se haga un almíbar. Retira del calor y añade la almendra, una cucharita de ralladura de la cáscara del limón y una cuchara sopera del zumo colado.
Mezcla muy bien hasta que se forme una masa homogénea. Deja enfriar un par de horas.
Con ayuda de una cuchara toma pequeñas porciones y moldea con las manos dándoles las figuritas que quieras: frutas, bollitos de pan, lunas, flores, hojas, animales, espirales… Los niños se lo pasarán genial haciéndolo, porque es como jugar con plastilina.
Ve colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal, y barnízalos con agua azucarada y un pincelito para que adquieran ese particular tono tostado que tienen los mazapanes en su parte superior. Gratina unos minutos hasta que se doren un poco.
Deja que se enfríen de nuevo antes de cogerlos, porque estarán más blandos y se pueden romper las formas.

Variedad:

Si no quieres tomar el azúcar refinada, hazlo con azúcar moreno que también sale buenísimo.

Anuncios

1 comentario

  1. patricia said,

    junio 7, 2010 a 11:54 am

    Buenas tardes!
    Qué buena idea! Me encanta! (La foto también me encanta)
    Quiero preguntarte, crees que puedo extender el mazapán con el rodillo y hacer formas con moldes para galletas?
    Saludos!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: