Ensalada picante con piña y aguacate

 

(Receta tomada de El Delantal Verde) 

Ingredientes
Hojas para ensalada variadas (escarola, achicoria, lechuga, hojas de roble, rúcola, endibia…)
1 aguacate
3 rodajas de piña natural
Pimienta negra molida
1 guindilla
Cebollino fresco
Perejil fresco
Zumo de limón
1 cucharadita de vino oloroso
1 cucharadita de vinagre balsámico (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Elaboración
Limpia las hojas de las lechugas, sécalas y córtalas en trozos pequeños. Disponlas en una fuente.
Pela el aguacate y pártelo en dados. Riégalo con el zumo de limón recién exprimido para que no ennegrezca. Pela las rodajas de piña y parte también en dados. Reserva el jugo que suelte para hacer el aliño.
Lava la guindilla, despepítala y machácala en un mortero con un poco de sal. Añáde un poco de perejil y cebollino picados, el jugo de la piña, el vino oloroso, el vinagre, el aceite y una pizca de pimienta. Bate con un tenedor hasta que se ligue todo.
Añade los dados de piña y aguacate a la fuente, riega la ensalada con la salsa y sirve inmediatamente.

Variaciones
Si no te gusta el picante, puedes prescindir de la guindilla y te quedará una ensalada de lo más apetitosa.
Otra opción para aliñarla es con aceitunas negras y perejil, todo bien picado, con un poco de zumo de limón, sal y un poco de aceite de oliva virgen.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: