Ensalada de endivias con champiñones y pimentón

 

(Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
3 endibias
6 champiñones
1 rama de apio
1 manzana
Nueces peladas
Aceite de oliva
Vinagre de manzana o zumo de limón
Mostaza
Pimienta negra molida
Pimentón
Sal

Elaboración
Corta las endibias en trozos, y la rama de apio en tiras finas, retirándoles las fibras más gruesas. Pela los champiñones y retira la tierra que puedan tener con un paño húmedo y corta en láminas finas. Lava bien la manzana y, sin pelarla, córtala en dados, retirándole el corazón con las pipas. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol o fuente.
Prepara la salsa con dos cucharadas de aceite, una de vinagre o zumo de limón, según prefieras, una de mostaza, una pizca de pimienta y sal. Bate bien y rocía sobre la ensalada. Decora con un puñado de nueces tostadas en una sartén sin grasa y espolvorea toda la ensalada con un poco de pimentón.
Sirve inmediatamente.

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