Ensalada de alfalfa, remolacha y espinacas

 (Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
100 gr de espinacas tiernas
75 gr de brotes de alfalfa germinada
1 tallo de apio
2 remolachas cocidas
1 diente de ajo
Cebollino fresco
2 cucharadas de melaza
1 cucharada de zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
Lava el tallo de apio, retira las fibras más gruesas y parte en rodajas. Mezcla en un cuenco con las hojas de espinacas limpias y secas, y los brotes de alfalfa germinada. Incorpora las remolachas cortadas en 8 trozos cada una, y vuelve a mezclar.
Prepara el aliño, majando el ajo con un poco de sal en un mortero, y echando aceite, la melaza, el zumo de limón y un poco de cebollino picado. Mezcla bien y vierte la salsa sobre la ensalada. Remueve y sirve de inmediato.

Sugerencias
Si las hojas de espinaca son muy grandes, trocéalas con la mano en lugar de cortarlas con un cuchillo, para no dañarlas.

Variantes
Puedes sustituir los brotes de alfalfa por soja germinada. Para darle más frescura y color aún, queda riquísimo si añades los gajos de una naranja grande a la ensalada. Y para darle más cuerpo, puedes acompañarla con arroz hervido o patatas cocidas, y será un plato de lo más completo.

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1 comentario

  1. fut said,

    noviembre 18, 2008 a 2:49 pm

    la informacion esta muy interesante


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