Croquetas de judías verdes y zanahoria

 

(Receta tomada de El Delantal Verde)

Ingredientes
100 gr judías verdes
3 zanahorias
300 ml de bechamel espesa (ver
receta)
Pan rallado
Harina de garbanzos
Agua
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración
En una sartén, sofrie unos minutos las judías y las zanahorias peladas y cortadas en trozos pequeños. Cuando se ablanden un poco, añade algo de sal y mezcla con la bechamel espesa. Deja enfriar por unas horas, para que la masa se endurezca y sea más fácil hacer las croquetas.
Con ayuda de una cuchara, ve tomando porciones, y pásalas primero por una mezcla de harina de garbanzos disuelta en agua (hasta tener textura de huevo batido), y luego por pan rallado. Manipúlalas dándoles forma de croqueta, y déjalas reposar unos minutos para que se asiente la cobertura y no se rompa al freir.
Calienta una sartén antiadherente con suficiente aceite como para cubrir las croquetas. Cuando esté bien caliente, pero con cuidado de que no se queme, ve friéndolas, sin echar muchas a la vez, ya que el aceite se enfriaría demasiado.
Cuando estén doradas por ambos lados, escúrrelas y ponlas encima de un papel de cocina, que empape el exceso de grasa.
Sirve acompañadas de una buena ensalada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: