Lasagna a la bolognesa

La archi conocida lasagna bolognesa, pero con un toque extra de refinación y elegancia. Muy fácil de hacer, rica y nutritiva.

Ingredientes:  

  • 2 cajas de pasta de lasagna precocida sin huevo

  • alcahaca fresca

PARA LA SALSA BOLOGNESA

  • Carne de soja a gusto segun la salsa

  • Salsa de tomate, con dos sobres bastará

  • Una cebolla

  • Hojas de laurel

  • Una zanahoria

  • Una rama de apio

  • Ajo

  • Sal, pimienta

  • Aliño completo

  • 1 cucharadita de azúcar

  • Vino tinto (para aquella gente que no bebe y opina que no le
    acomoda cocinar con vino,el vino que se le agrega a esta preparacion es
    minimo y ademas con la accion del vapor evapora totalmente el alcohol dejando un
    gusto especial y distinguido de esta salsa).

PARA LA BECHAMEL

  • 50 grs. de harina

  • 50 grs de margarina vegetal

  • 500 ml de leche de arroz (se prepara cociendo un puñado de arroz en el triple de agua hasta que espese. Luego retirar del fuego y colar. Si queda muy espesa agregar agua.)

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

Preparacion:

Se cortan las verduras en cuadros pequeñitos y se saltean por orden de resistencia en
un poco de aceite. Primero la zanahoria, agregamos luego el apio, luego la cebolla y el ajo. Condimentar con sal, pimienta, aliño completo y azúcar. Por otro lado saltear carne de soja con aceite y condimentos varios.
A la sarten con las verduras agrégale la salsa de tomates y el salteo de carne de soja.
Poner un par de hojas de laurel, condimentar con un caldo de verduras y con sal y pimienta. Añadir el vino si se desea hacer la reduccion y no alterar la receta original.
Dejar cocer. Cuando esté a punto (ir probando) apagar y reservar.

En una olla aparte colocar la harina y tostar ligeramente para que no quede cruda. Agregar la margarina y mezclar bien. Luego agregar la leche de arroz, la sal, pimienta y nuez moscada. Revolver hasta que quede homogénea y cocinar hasta que espese. Reservar.

Disponer en la budinera primero una capa gruesa de salsa bolognesa. Luego añadir una cama de tres laminas de lasaña. Luego capa de salsa bolognesa denuevo. Láminas de pasta y la salsa bechamel. Así alternando todo el tiempo hasta terminar con la bechamel y decorar con las hojas de albahaca. Si se desea añadir verduras a la lasagña estas deben ir alternadas: Cama de salsa bolognesa, hojas de lasagna, verduras, capas de pasta, salsa bechamel, hojas de lasagna, salsa bolognesa, etc.

Para evitar que las laminas queden secas y crudas una vez que las metamos al horno, ver que las laminas queden cubiertas de salsa para que se cocinen bien. Poner al horno a fuego medio y calentar unos 15 minutos. Ir mirando, ya que es precodida y no debería demorarse mucho. Gratinar levemente por arriba.

Anuncios

4 comentarios

  1. milton said,

    diciembre 19, 2007 a 11:48 pm

    bueno prepare la lasaña y si son justos la cantidad de ingredientes sali riquisima agrege un poco mas de vino tinto en una segunda ocacion que la prepare y mejoro el sabor

    muchas gracias¨¡¡¡

  2. keila said,

    enero 29, 2009 a 3:33 pm

    la pasta se coloca, cruzada o las tiras horizontales todas, aparte queria preguntar si la pasta precosida se pone tal cual esta en el paquete o se pasa un poco por agua?
    agradezco me aclaren esta duda.

    gracias

  3. LUCIA HUAMAN CCONISLLA said,

    agosto 17, 2009 a 10:55 pm

    bueno estimado amigo quisiera que me ayude como lo preparo la comida lasagña bolognesa quiero con detalles y formas de como preparar y cuales son los ingredientes..
    espero que me ayude.-……..por favor deseo aprender de pastas..
    gracias….

  4. marisol ramirez andrade said,

    diciembre 25, 2010 a 7:29 pm

    QUE TIPO O MARCA DE PASTA Y SALSA DE LASAGNE A LA BOLOGNESA ME RECOMIENDAS, GRACIAS


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: