Helado de arroz con leche (de soja)

Un delicioso helado de consistencia muy cremosa y elegante presentación. (receta tomada de creativegan)

Ingredientes:

  • 250 g de arroz

  • 500 ml leche de soja

  • 1 ramita de canela

  • la piel de 1/2 limón

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de vainillina

  • 100 ml de nata de soja líquida para cocinar

  • sirope de chocolate

  • 8 frambuesas

  • 8 barquillos de chocolate (sin huevos ni lácteos)

Procedimiento:

Cocer el arroz 5 minutos en agua hirviendo. Sacar, escurrir y poner a cocer con la leche de soja, la vainillina, el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y cocer 15 minutos removiendo frecuentemente. Agregar la nata de soja y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego, quitar la piel de limón y la canela y batir bien con la batidora hasta que se forme una crema bastante espesa. Verter en moldes para helado o vasos y dejar en el congelador al menos 2 horas.
Servir con sirope de chocolate, las frambuesas y los barquillos de chocolate para acompañar.

Truco: para poder desmoldar mejor este helado, puedes untar ligeramente los moldes con margarina. Cuando los saques del congelador mete la punta de un cuchillo por el borde para quitar el vacío.

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1 comentario

  1. Ceci said,

    septiembre 28, 2010 a 4:57 pm

    Pero que hermoso blog! me interesa mucho conseguir recetas veganas, yo soy vegetariana y tengo un blog de repostería, pero si bien no utilizo grasa animal, si cocino con leche y huevos…

    Voy a practicar muchas de tus recetas!


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