Mousse con frutas

 

Este es un postre muy elegante y sofisticado, que puedes utilizar para ocasiones especiales. Los ingredientes utilizados para el postre mismo con pocos, pero la decoración es parte sustancial de este plato, ya que le aporta colorido y notas frutales y chocolatadas muy hermosas. (Receta tomada de Chocoveggies)

Ingredientes:

  • Crema chantilly vegetal

  • Agar-agar en polvo (sustituto de la gelatina)

  • Pulpa de alguna fruta de su preferencia

  • Kiwi

  • frambuesas

  • naranja

  • adornos de chocolate vegano (opcional)

  • mermelada de frambuesa

  • hojas de menta

Procedimiento:

Hacer una mezcla con la crema chantilly (helada), la pulpa de la fruta de su preferencia y un poco de agar-agar disuelto en un poco de agua (es 6 veces más fuerte que la gelatina, así que un poco bastará, hasta que tome la consistencia de mousse). Colocar sobre un plato un molde circular metálico sin fondo (de los utilizados por los chefs) y colocar en los bordes láminas muy finas de kiwi. A continuación rellenar con la mezcal anterior y colocar a refrigerar hasta que endurezca. Desmoldar con cuidado y colocar sobre el mousse un par de frambuesas y en derredor un poco de mermelada de frambuesas. Decorar alrededor con hojitas de menta, adornos de chocolate, un gajo de naranja adornado con chocolate líquido, etc.

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7 comentarios

  1. Ricardo Amador said,

    septiembre 13, 2008 a 9:50 pm

    es muy excelente la precentacion es fantastica

  2. Celeste said,

    enero 12, 2009 a 11:37 pm

    muy sabroso pero dificil

  3. aldo said,

    febrero 19, 2009 a 11:25 pm

    bastante bueno el postre pero el plato no hace realzar mas aun los coleres

    lo cual es fundamental en una preparacion

  4. Sissi Vargas said,

    junio 2, 2009 a 11:13 pm

    Buenisimo pero como dijo celeste, es dificil de hacer :s

  5. sole said,

    julio 3, 2009 a 11:25 pm

    ascoooooooooooooo

  6. nikol said,

    mayo 18, 2010 a 1:44 am

    muy mala presentacion el plato esta muy recargado de decoracion muchas cosas de chocolate le dejaria la hoja de chocolate.y la decoracion de arriba le sacaria la naranja y esa como mermelada de damasco y le pondria una salsa mas liquida y con color

  7. sonia said,

    junio 5, 2011 a 10:11 pm

    quiero hacerla para mi proximo exsamen de reposteria pero me gustaria saber las cantidades de la receta y el rendimiento de porciones de la misma es para el proximo jueves 9 de junio me encanto felicidades


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