Selva Negra

Una torta realmente deliciosa a base de bizcocho de chocolate, mermelada de berries, crema chantilly y berries. ¡Ya tienes una deliciosa torta para compartir y regalar!

Ingredientes:

Para el bizcocho:  

  • 120 grs de cacao en polvo
  • 150 grs de margarina vegana
  • 300 grs de azúcar
  • 6 cucharadas de almidón de maíz o harina de trigo, cernida
  • 6 cucharadas de almidón de maíz
  • 12 cucharadas de agua
  • 4 cucharaditas de polvos de hornear

Betún para cubrir:

  • 200 grs de cacao amargo
  • 400 grs de azúcar flor (impalpable)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 grs de margarina vegana
  • 160 grs de crema vegetal espesa
  • Para el relleno:

  • 500 grs de frutillas
  • 250 cc de mermelada de frutilla o frambuesa
  • ½ litro de crema chantilly vegana
  • frutillas o marrasquino para decorar
  • Procedimiento:

    Bizcocho:

    • Disuelva a baño maría el cacao, el azúcar y la margarina. Agregue las 6 cucharadas de almidón de maíz o harina de trigo cernida.
    • Aparte mezclar las 6 cucharadas de almidón de maíz (en lugar de huevos), las 12 cucharadas de agua y las 4 cucharaditas de polvos de hornear. Agregue esta mezcla a la anterior.
    • Ponga toda la mezcla en un molde enmargarinado y lleve a fuego suave por 60 minutos.
    • Deje enfriar a temperatura ambiente y luego desmolde.

    Relleno:

    • Con cuidado y con ayuda de un cuchillo grande corte el bizcocho por la mitad a lo largo de forma lateral (tienen que quedar 2 circunferencias iguales).
    • Quita la “tapa” (circunferencia superior) y esparce la mermelada en la circunferencia de la base.
    • Sobre la mermelada agrega las frutillas cortadas previamente en rodajas, de forma que cubran toda la base de la torta.
    • Tapa la torta con la otra circunferencia.

    Betún:

    • Caliente, en una olla, la margarina, agregue el azúcar flor (impalpable), el cacao, el estracto de vainilla y revuelva por 10 minutos a fuego lento.
    • Agregue la crema y mezcle bien.
    • Retire del fuego y deje enfriar.
    • Cubra la torta con este betún.

    Decoración:

    • Ponga la crema chantilly en una manga y decore la torta.
    • Encima coloque los marrasquino o las frutillas enteras

    ¡¡¡¡IMÁGENES PRONTO!!!!

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