Alfajores de chocolate y mantequilla de maní

Estos alfajores son realmente deliciosos, pues la combinación entre el maní y el chocolate es insuperable. ¡¡Pruebenlos y no querrán nunca más aquellos alfajores omnívoros!!

Ingredientes (para 25 alfajores)

Para la masa:

  • 120 grs de nueces

  • ½ taza de azúcar
  • 2 ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 grs de margarina vegana fría
  • 1 cucharadita de vainilla

Para el relleno:

  • 300 grs de matequilla de maní
  • 400 grs de chocolate fundido semiamargo (vegano)

Para baño y decoración:

  • 600 grs de chocolate fundido semiamargo (vegano)
  • 80 grs de nueces

Procedimento:

Masa:

  • Unir el azúcar y la harina.
  • Moler las nueces hasta que queden hechas polvo y agregarlas a la mezcla anterior.
  • Aparte mezclar el agua y el almidón de maíz. Agregar a la mezcla y unir bien. Agregar un poco de agua de ser necesario. La consistencia debe quedar manejable pero que no se peque a las manos.
  • Estirar sobre la mesa en harinada y cortar circularmente con ayuda de un vaso.
  • Disponer los círculos sobre una placa para horno cubierta con papel aluminio y llevar a 180ºC (horno medio) durante 12 minutos o hasta que queden de color ligeramente dorado, pero no tostado.
  • Retirar del horno con cuidado (son quebradizas) y enfriar a temperatura ambiente. Una vez que esté frías elegir la mitad de los círculos y disponerlos sobre una superficie plana.

Relleno: 

  • Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla de maní.
  • Poner una capa de relleno sobre la mitad de los círculos y esperar a que esdurezca ligeramente. Seguir rellenando de a poco para que no se rebalsen y dejar secar un poco. Seguir el mismo proceso hasta que se te acabe el relleno. La últina capa de relleno no debe dejarse enfriar, sino que sobre el relleno debe taparse el alfajor con la otra mitad de los círculos.
  • Llevar al refrigaredor ahsta que endurezcan.
  • Derretir los 600 grs de chocolate de la cobertura a baño maría. Sumergir los alfajores fríos en el chocolate fundido hasta que queden cubirtos por completo. Con ayuda de una espátula o tenedor retirar el alfajor ya bañado y dejar que escurra el exceso de chocolate.
  • Disponer cada alfajor bañado sobre una bandeja cubierta con papel aluminio, decorar con una nuez cuando el chocolate de cobertura aún esté blando y llevar a enfriar.

Consejo: El sabor de los alfajores es considerablemente mejor si se comen al día siguiente de haberlos hecho.

 

 

Anuncios

11 comentarios

  1. lila said,

    agosto 17, 2008 a 11:48 pm

    hola increible pagina ,llevo 15 vegetariana y ahora comienzo a ser vegana y tengo una gran duda donde es que uno puede conseguir la mantequilla vegana? sera quye me ayudan con eso para poder preparar sus recetas jaja gracias mil .lila.

  2. Rocío Mellado said,

    agosto 19, 2008 a 4:00 pm

    Hola Lia:
    Muchísimas gracias por haberte dado el tiempo para comentar en este blog. Me alegro muchísimo de que te haya gustado y de que te haya ayudado con tu transición del vegetarianismo al veganismo.
    La mantequilla vegana no sé si existe, pero sí existe la margarina vegana. Esta se puede encontrar en los supermercados, en la sección de margarinas, solamente tienes que leer los ingredientes y ya encontrarás alguna marca vegana que esté disponible en tu país. Si no pudieras encontrar alguna en el supermercado, te recomiendo ir directamente a alguna tienda vegana en tu ciudad. Lo más probable es que allí tengan, pero si no, puedes preguntar dónde compran ellos las suyas.
    Saludos,
    Rocío.

  3. diciembre 22, 2008 a 8:50 pm

    Los alfajores mas deliciosos que he comido!

  4. flor said,

    abril 11, 2009 a 7:23 pm

    muy buena tu receta los voy a hacer
    saludos !!!!!!
    me gustaria saber si es q vos sabes como se hacen las galletitas con chispas de chocolate ( pepitas )
    ahora si ja besos!!!

  5. octubre 8, 2009 a 4:56 pm

    veo ke es demasio textomail.com

  6. karen said,

    abril 12, 2010 a 4:34 pm

    muy bueno… los voy a hacer para un amigo que es vegano y siempre sufre a la hora de las cosas dulces..
    yo este año me he propuesto volverme vegana, soy vegetariana hace unos 6 años..
    me voy a poner a ver mas recetas.
    Un Abrazo

  7. Eli said,

    marzo 19, 2011 a 2:56 am

    Perdón, se puede usar leche vegetal en vez de agua???

  8. Eli said,

    abril 2, 2011 a 5:54 pm

    Con repecto a las margarinas quiesiera acotar algo importante: existe gran variedad de margarinas vegetales ( entre ellas la de soja que está muy buena…) pero siempre hay que fijarse que no sean Hidrogenadas!!!!!!

  9. euhil said,

    abril 28, 2012 a 9:46 pm

    che y la margarina cuando va?

  10. mery said,

    noviembre 10, 2012 a 1:13 pm

    veo qe todos tenemos el mismo problema, el de conseguir la margarina jaja consegui una receta para hacerla nosotros, es mas trabajo pero estamos seguros de qe es vegetal =) se la dejo:
    1/2 taza de leche de soja, 1 taza de aceite, 1 cucharada de lecitina de soya (en polvo o liquida), jugo e limon, 1 pizca de cúrcuma (para el color), 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de esencia de mantequilla y 1 cucharadita de pectina o agar agar (esto es para la consistencia), la preparacion: leche en la licuadora para cremosear, mezclar con el aceite hasta qe emulsione. Hechar la lecitina, agregar el jugo de limon. Poner cúrcuma, sal, pectina y mezclar unos segundos. y listo!! para cocinar y para comer con galletas o pan =) espero qe les sirva!!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: